sexta-feira, 13 de julho de 2012

Recette pour le froid!

Il fait très froid ici au Brésil!
Alors je vous donne une recette spéciale pour l'hiver: Soupe à l'oignon - Un classique des soupes françaises ! Idéal après une nuit de fête ou tout simplement en début de repas...



Recette Soupe à l'oignon

Ingrédients


1 kg d'oignons

50 gr de beurre
10 cl de vin blanc sec ou de bière
1 litre de bouillon de volaille ou de boeuf ou 1 bouillon cube
1 branchette de thym
1 feuille de laurier
Sel
Poivre du moulin
Piment d'Espelette (facultatif)


Préparation

  • 1 
    Eplucher et couper finement les oignons.
  • 2 
    Faire suer 10 minutes les oignons au beurre en évitant la coloration.
  • 3 
    Déglacer avec le vin blanc et réduire de moitié.
  • 4 
    Ajouter le bouillon de volaille et saler.
  • 5 
    Ajouter le thym, le laurier et la gousse d'ail.
  • 6 
    Cuire à frémissement pendant 40 à 50 minutes.
  • 7 
    Poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
  • 8 
    Servir aussitôt ou réserver pour plus tard !

Um comentário: