Il fait très froid ici au Brésil!
Alors je vous donne une recette spéciale pour l'hiver: Soupe à l'oignon -
Un classique des soupes françaises ! Idéal après une nuit de fête ou tout simplement en début de repas...
Ingrédients
1 kg d'oignons
50 gr de beurre
10 cl de vin blanc sec ou de bière
1 litre de bouillon de volaille ou de boeuf ou 1 bouillon cube
1 branchette de thym
1 feuille de laurier
Sel
Poivre du moulin
Piment d'Espelette (facultatif)
Préparation
- 1
Eplucher et couper finement les oignons.
- 2
Faire suer 10 minutes les oignons au beurre en évitant la coloration.
- 3
Déglacer avec le vin blanc et réduire de moitié.
- 4
Ajouter le bouillon de volaille et saler.
- 5
Ajouter le thym, le laurier et la gousse d'ail.
- 6
Cuire à frémissement pendant 40 à 50 minutes.
- 7
Poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
- 8
Servir aussitôt ou réserver pour plus tard !
Source: http://www.750g.com/
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